Внедрение BIM-технологий в сферу проектирования и строительства Санкт-Петербурга обсудили на Круглом столе

АО «Ленпромтранспроект» приняло участие в работе Круглого стола «Внедрение технологий информационного моделирования в сферу проектирования  строительства», организованного Комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Мероприятие проходило в рамках тематической недели: «Энергетика. Стратегия развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. Трансформация. Технологии. Модели. Конкурентные преимущества, возможности их усиления и реализации» в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. На Круглом столе, в котором принимали участие ведущие строительные и проектные организации нашего города, обсуждались вопросы внедрения BIM-технологий в инженерную подготовку территорий капитального строительства и прохождение экспертизы, использования отечественных технологий информационного моделирования и Фонда пространственных данных.

Напомним, что АО «Ленпромтранспроект» на сегодняшний день занимается разработкой двух проектов детских дошкольных учреждений в Санкт-Петербурге с применением BIM-технологий по заказу СПБ ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Проекты дошкольных учреждений на Ленинском проспекте 15 и Дальневосточном проспекте 69 с применением технологий информационного моделирования будут разработаны нашими инженерами до конца 2019 года.