Реализацию плана мероприятий по внедрению BIM-технологий в сферу проектирования обсудили за круглым столом

Специалисты АО "Ленпромтранспроект" приняли участие в  совещании по исполнению Плана мероприятий по обеспечению готовности к внедрению технологи информационного моделирования в сферу проектирования и строительства Санкт-Петербурга.  В совещании, организатором которого выступило СПБ ГКУ "Управление заказчика", также приняли участие Комитет по строительству Санкт-Петербурга, ГУП "Ленгипроинжпроект", ГУП "Водоканал СПб".

Совместно с Комитетом по строительству Санкт-Петербурга наши инженеры выступили с отчетом о ходе проектно-изыскательских работ с применением технологий информационного моделирования по объектам Адресной инвестиционной программы.

Напомним, что в нашем городе подготовлен план мероприятий, обеспечивающий внедрение BIM-технологии в сферу городского строительства до IV квартала 2019 года, включающий, в том числе, реализацию «пилотных проектов» объектов Адресной инвестиционной программы. Для их реализации Комитетом по строительству было выбрано два объекта из состава Адресной инвестиционной программы: здания общеобразовательных учреждений на Ленинском проспекте 15, и Дальневосточном проспекте 69. Проектированием дошкольных учреждений с применением технологий информационного моделирования занимается АО «Ленпромтранспроект». Работы ведутся согласно установленному графику и будут выполнены нашими инженерами до конца 2019 года.